perejil
media cebolla
tomate triturado/ 1 tomate natural
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
zanahorias
alcachofas
habas
espárragos trigueros
champiñones
sal
aceite oliva virgen extra
pimienta negra molida
vino blanco (1 vasito).
azafrán/ colorante
arroz (400gr)
Tiempo estimado de cocción: 30'
Duración del arroz: 15 ó 20'
DESCRIPCIÓN:
El arroz con verduras es un plato muy tradicinal en
nuestra cocina, que no lleva mucho tiempo. Es un plato muy nutritivo,
por la variedad de ingredientes que lo componen, además de ser
bastante económico por el bajo coste que nos acarrea.
ELABORACIÓN:
En primer lugar, se pica menudita la cebolla y se sofríe
en aceite.
Cuando la cebolla esté dorada se añade el perejil
junto con los dientes de ajo, una vez que hayan sido picados. En el
momento en el que estén pochados se agregan los pimientos y
zanahorias cortados muy finos.
A continuación, vertemos el tomate y cuando el sofrito
quede listo se añaden las alcachofas, habas, espárragos trigueros y
champiñones dejando que se hagan y que se mezclen los distintos
sabores de las verduras autóctonas de la tierra, moviendo de vez en
cuando los alimentos para evitar que se peguen.
Ahora es el momento de añadir el vasito de vino fino y
se deja reposar unos minutos con los demás condimentos. Después, se
añaden las especias, como la pimienta negra, el azafrán y se vuelve
a remover todo con una cuchara de palo.
Poco a poco se incorpora el agua , la cantidad de ésta
varía según si se quiere el arroz caldoso o no. Finalmente, se
añade el arroz que, también, dependiendo de los comensales la
medida es diferente. Por ejemplo, si es para 4 personas serán 400
gramos. Lo dejamos a fuego medio durante 15-20', removiendo de vez en
cuando y listo para servir.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
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