NARANJA
PICADA CON BACALAO
INGREDIENTES
4 naranjas pequeñas o 2
grandes
1/2 cebolla
4 huevos duros
75 dl de aceite de oliva.
SalDESCRIPCIÓN:
Esta refrescante ensalada de naranjas tiene origen árabe y está difundida por toda Andalucía, elaborándose de manera variada según el emplazamiento. Es un plato imprescindible en la Romería y cualquier otra celebración campestre.
ELABORACIÓN:
Sumergir un trozo de bacalao desecado
en una fuente con agua durante 24 horas cambiándole el agua 3 veces.
Una vez desalado, se le quita el agua
apretándolo bien entre las manos, se desmiga el bacalao con los
dedos.
A continuación, se cuecen los huevos
y se dejan enfriar. Tras ello, se pican las cebolletas tiernas y se
reservan. Luego, se pelan las naranjas y se corta a cascos o trozos.
Se reserva.
Finalmente, cuando está todo a punto,
se colocan en la fuente de servir las naranjas, el bacalao, las
cebolletas picadas, aceite, sal y se mezcla todo bien. Se decora con
los huevos duros picaditos.
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