MIGAS
INGREDIENTES
1
kg de pan
duro
1
cabeza
de ajos
1 vaso de aceite
Sal
Agua
Granada
Naranja
DESCRIPCIÓN:
Las migas (a veces llamadas
migas de pastor) son un plato típico de pastores con el que se
aprovechan las sobras de pan duro, aunque existen también las migas
de harina, típicas del sudeste español. Las migas provienen quizá
del cuscús magrebí; en los territorios cristianos se hacía con pan
y se le echaban torreznos de cerdo para distinguirlo de la comida
árabe y judía.
ELABORACIÓN:Se parte el pan a trocitos y se coloca en un bol, regándolo con agua ligeramente salada, sólo humedecer, y se deja toda la noche cubierto con un trapo de cocina.
En un perol grande con aceite se fríen los ajos
enteros con piel hasta dorarlos y se apartan.
A ese mismo aceite, se le añade el pan moviéndolo
continuamente con el fuego no muy alto. Se mueven desde abajo hacia
arriba, volteando el pan. Esto se repite una y otra vez hasta que
quedan sueltas.
Cuando están hechas, se incorporan los ajos, y los
demás ingredientes a gusto de los comensales.
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